Resep Cara Membuat Takoyaki Keju Quick Melt Paling Mudah

Resep Cara Membuat Takoyaki Keju Quick Melt Paling Mudah

Beres satu lagi resep lezat cara membuat takoyaki istimewa untuk sajian yang benar-benar sempurna dan mampu menggoyang lidah dengan mantap. Bahannya sederhana, mudah didapat serta cara membuatnya yang sangat mudah sekali dikerjakan dirumah. Takoyaki memang berasal dari Jepang, tapi kini, jajanan tersebut sudah sangat familiar di lidah anak-anak Indonesia. Memang betul, jajanan ini sangat diminati anak kecil. Tidak heran kemudian, banyak ibu-ibu yang belajar keras untuk membuatnya dirumah.

Lebih enak lagi kalau kita sudah bisa membuatnya didapur sendiri. Karena selain rasanya yang bisa kita atur, tentu saja bahan yang digunakan bisa dengan mudah dikontrol. Kandungan gizinya juga bisa kita sesuaikan. Bahkan banyak sekali variasi yang bisa dicecar kedalam takoyaki imut nan menggugah selera. Dan bagi yang berniat ingin membuat usaha / jualan takoyaki, bisa jadi ini adalah referensi tepat yang patut dipantau secara intensif. Yuk simak resepnya dibawah ini:

Bahan Yang Dipakai:

  • Persiapkan Tepung Terigu sebanyak 120 gram
  • Persiapkan Telur satu butir
  • Persiapkan susu UHT sebanyak 250 ml
  • Persiapkan Keju Parut sebanyak 100 gram
  • Sediakan Baking Powder sejumlah 1 sendok teh
  • Sediakan Keju Quick Melt Secukupnya (Bunda potong kotak-kotak dulu ya)
  • Siapkan Mentega secukupnya, nanti dipakai sebagai bahan olesan dicetakannya

Bahan Untuk Toppingnya:

  1. Siapkan SKM (Takaran Susu Kental Manisnya sesuai selera)
  2. Siapkan Meises secukupnya
  3. Siapkan Keju Parut secukupnya (porsi banyaknya keju tergantung selera aja)

Instruksi Membuat:

  • Ambil bahan berupa telur lalu bunsay kocok. Masukkan UHT, saos tiram dan keju parutnya.
  • Bahan terigu bunsay campur dgn baking powder. Lalu bunsay masukkan ke adonan diatas.
  • Aduk rata ya bunsay.
  • Siapkan cetakan takoyaki. Lalu panaskan. Cetakannya diolesi pake mentega. Adonan tadi dimasukkan ke cetakan.
  • Bunsay tunggu hingga setengah matang ya. Ambil keju quick melt yang sudah dipotong tadi, lalu tambahkan.
  • Setelah itu bunsay Balik agar bentuknya jadi bulat.
  • Pada saat bunsay balik maybe terlihat berantakan namun nanti akan rapi dengan sendirinya. Itu sih pengalamanku.
  • Selesai. Bunsay bisa menyajikannya bersama parutan keju, meises dan juga susu kental manis.

Catatan dari saya :

  • UHT yang sy pakai yaitu UHT Full Cream
  • Untuk keju yang dipakai, jumlah takarannya bunsay sesuaikan aja. Bunsay bisa tambah porsinya bagi yang gemar keju atau bisa sedikit saja kalau nggak terlalu suka.
  • Untuk keju quick melt nya, bunsay potong kotak, ukurannya kecil saja, biar tdk meleleh kluar & nanti biar gak gosong ya.
  • Agar waktu dimasak hasilnya matang sempurna dan rata. Pakailah api sedang sampai kecil.

Demikian bunsay, buntik dan buntar semuanya. Resep takoyaki dan cara mudah membuat takoyaki lezat baru saja disampaikan. Silahkan bagi yang ingin mempraktekkannya dirumah. Tuntunan diatas semoga berguna, dan semoga juga bisa diaplikasikan dengan gampang.



Resep Cara Membuat Takoyaki Keju Quick Melt Paling Mudah | Ummi Sayang | 4.5